Feria Kutral llega para destacar la oferta de Turismo Gastronómico en la región

Diversos atractivos turísticos protagonizados por la gastronomía, la cual estará representada por productos frescos y envasados y preparaciones emblemáticas, reunirá la Feria de Turismo Gastronómico Kutral, que se podrá visitar en las terrazas del Hotel de la Bahía de Enjoy Coquimbo.
La Feria Kutral se llevará a cabo entre el 26 el 28 de mayo, iniciativa que organiza la Productora Tripa -creadora de la Feria del Sánguche- en conjunto con Enjoy, y a la que ya se sumaron Inacap e Indap.

La idea central de esta actividad es mostrar productos de los valles de Choapa, Limarí y Elqui, que junto con zonas costeras y caletas conforman una oferta de turismo gastronómico de gran nivel. “La gastronomía es un atractivo turístico en sí. Siempre que queremos conocer un lugar, ya sea por su belleza natural o arquitectónica y cultural, queremos acompañarlo de una rica comida. Entonces, queremos mostrar a los habitantes de la Región de Coquimbo los productos que tienen, y referenciarlos con los lugares donde se producen”, dijo la directora de Tripa, Juana Muzard.
A lo largo de estos tres días, la Feria Kutral exhibirá un mercado de productos frescos, donde estarán presentes algunas de las principales caletas de la zona, destacando Las Chochas; así como una zona denominada emporio con productos envasados, donde se podrán encontrar el copao, derivados de caprinos y de avestruces, frutos secos, hongos y aceite de oliva, entre otros. Los visitantes podrán comer preparaciones como empanadas fritas, sándwiches de pescada y de cabrito, ceviches y pescados de la región.
Además, se ofrecerán clases de cocina a cargo del chef local Fernando Madariaga y organizadas en conjunto por Tripa, Enjoy, Inacap y Norchef. Chefs y figuras relacionadas con la gastronomía viajarán desde Santiago para hacer un “cruce”. En tal sentido, estarán presentes Juan Pablo Mellado, Felipe Gálvez, Pipe Sánchez y Coke Santa Ana.
Junto con la feria, se efectuará un seminario, cuya finalidad será mostrar el desarrollo del turismo gastronómico en otras zonas, apuntando a público y estudiantes de gastronomía, hotelería y turismo.
Los interesados en asistir a este evento pueden comprar la entrada en el mismo lugar y tiene un valor de $ 2.000 diarios.
Organizada por Enjoy Coquimbo y Productora Tripa

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público.

Previous post Yerko Puchento se presentará en Enjoy Coquimbo con entretenida rutina
Next post Taller de música andina de colegio serenense concursará en Festival Nacional de Folclore Estudiantil